Власти Дагестана определят основные направления развития республики в течение двух месяцев

5

МАХАЧКАЛА, 9 октября. /ТАСС/. Вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ, поручил в течение двух месяцев руководству Дагестана с федеральными органами власти определить основные направления развития региона. Об этом он сообщил в пятницу журналистам по итогам совещания в регионе.

Власти Дагестана определят основные направления развития республики в течение двух месяцев

«Мы обсудили основные направления развития, поговорили о состоянии коммунальной инфраструктуры, о сельском хозяйстве, о состоянии морского порта, о рыбном промысле, о вопросах, связанных с развитием туризма, привлечении инвестиций. <…> В пределах пары месяцев мы должны еще раз повстречаться здесь или в Москве, уже там как решим, и все-таки выдать вам программу совместных действий. Тем более, что исполняющий обязанности главы региона в любом случае это будет делать по отношению к жителям. Если мы поработаем вместе, я думаю, что это будет скорее полезно», — сказал Трутнев.

Вице-премьер подчеркнул, что Дагестан находится на 80 месте по привлечению инвестиций. «Конечно, это не даст возможности для какого-то бурного роста. Поэтому над всеми этими вопросами надо подумать», — подчеркнул заместитель председателя правительства.

В свою очередь врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что в ходе совещания вице-премьер обратил внимание как на некоторые проблемные вопросы, так и перспективные.»Сегодня по линии экономического развития республики, скажем так, мы получили первый мастер-класс по корректировке тех планов, которые у нас уже есть. Мы от них не отказываемся, то есть то, что сделано, будет продолжаться и в вопросах промышленного развития республики, и вопросах сельского хозяйства», — сказал он.

 

 

Источник:
http://president.e-dag.ru/novosti/publikatsii-v-presse/vlasti-dagestana-opredelyat-osnovnye-napravleniya-razvitiya-respubliki-v-techenie-dvukh-mesyatsev?post

Комментарии закрыты.