Новосибирские глэмпинги и эко-деревни претендуют на федеральные гранты

2

Правительство Новосибирской области поддержало предпринимательские инициативы в сфере туризма. При поддержке министерства экономического развития региона и ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» подготовлено и направлено около 50 заявок на конкурс на предоставление федеральной грантовой поддержки в сфере туризма. 

Как прокомментировали в минэкономразвития области, в конкурсе, который впервые проводится Ростуризмом, примут участие поддержанные на региональном уровне наиболее перспективные предпринимательские инициативы Новосибирской области, которые направлены на создание комфортных условий для отдыха на туристических объектах.

В их числе проекты создания современных глэмпингов и модульных гостиниц, проекты по оснащению туроборудованием и транспортом, разработке новых туристических маршрутов и навигации, адаптации номерного фонда в турсфере для людей с ограниченными возможностями, а также проекты по благоустройству территории пляжной зоны, строительству открытых бассейнов, созданию эко-деревни на территории горнолыжного комплекса, разработке системы, которая позволит гостю заселяться в гостиницу бесконтактно.

Проекты претендуют на получение грантов Ростуризма по поддержке предпринимателей на развитие внутреннего и въездного туризма. В настоящее время собраны заявки, ведется их рассмотрение и отбор, затем состоится оценка заявок конкурсной комиссией, планируется, что победители будут объявлены в ноябре 2020 года. На реализацию новой меры поддержки туристической отрасли Правительство РФ выделило субсидию в размере 1,2 млрд рублей. Каждый проект может претендовать на грант до 3 млн рублей при условии 30% софинансирования от суммы запрашиваемого гранта со стороны бизнеса.

Источник:
http://www.nso.ru/news/43471

Комментарии закрыты.