В Рамках Программы Комплексного Развития Села На Ставрополье Благоустроено 12 Общественных Территорий

5

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам реализации в регионах программы комплексного развития сельских территорий. В нём приняли участие главы субъектов страны, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СЕЛА  НА СТАВРОПОЛЬЕ БЛАГОУСТРОЕНО 12 ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Как отметил Дмитрий Патрушев, в этом году финансирование программы из федерального бюджета составляет 35,9 миллиарда рублей. Из этой суммы 22,5 миллиарда рублей направлено на реализацию мероприятий программы в регионы.

Владимир Владимиров сообщил об исполнении программы комплексного развития сельских территорий на Ставрополье.

Один из самых объёмных разделов программы – «Современный облик сельских территорий». В его рамках уже построены 2 спортплощадки в Александровском и Предгорном районах, капитально отремонтированы Дом детского творчества в селе Летняя Ставка и детский сад в посёлке Новокавказском, проведена модернизация сельской котельной и приобретены два школьных автобуса.

Также в ходе реализации программы в крае благоустроено 12 общественных территорий, начаты работы на объектах водоснабжения в сёлах Кочубеевское и Солдато-Александровское.

– Программа развития сельских территорий работает на Ставрополье первый год, но мы уже видим её результаты. Наша цель – выполнить все запланированные мероприятия в полном объёме. Работаем для этого со всеми территориями края, где есть запланированные проекты, – отметил Владимир Владимиров.

Дмитрий Патрушев поблагодарил Губернатора Ставрополья за личный контроль за ходом реализации программы.

– Мы видим, что участие глав регионов всегда положительно отражается на динамике выполнения мероприятий, – подчеркнул Министр.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12205-v-ramkakh-programmy-kompleksnogo-razvitiya-sela-na-stavropol-e-blagoustroeno-12-obshchestvennykh-territorij.html?post

Комментарии закрыты.