Финансирование госпрограмм в Кузбассе в 2020 году увеличено на 3,5 миллиарда рублей

4

Парламент Кузбасса в соответствии в регламентом работы принял во втором, окончательном чтении закон о внесении изменений в региональный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
Доходы и расходы бюджета на 2020 год увеличены на 3,9 миллиарда рублей, из них 3,5 миллиарда рублей пойдут на реализацию госпрограмм. 
В частности, 1,2 миллиарда рублей предусмотрены на ремонт региональных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
На 901,7 миллиона рублей увеличено финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения Кузбасса» —  дополнительные средства будут направлены на закупку современного медицинского оборудования, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и лечебное питание детей-инвалидов, приобретение тест-систем для диагностики на COVID-19 и централизованные закупки лекарств. 
На социальные выплаты безработным гражданам по госпрограмме «Содействие занятости населения» дополнительно поступят 855,9 миллиона  рублей.
На реализацию государственной программы  «Социальная поддержка населения Кузбасса» дополнительно будет направлено 603,6 миллиона рублей.
Расходы на госпрограмму «Развитие системы образования в Кузбасса» увеличатся на 371,3 миллиона рублей. На создание модельных муниципальных библиотек в рамках государственной программы «Культура Кузбасса» предусмотрено 5 миллионов рублей.
Увеличены также бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса», на восстановление земель сельскохозяйственного назначения дополнительно будет направлено 3 миллиона рублей. 
«Текущая эпидемиологическая ситуация побуждает повысить расходы на здравоохранение, социальную поддержку медиков и граждан, столкнувшихся в этих условиях с потерей работы, — прокомментировал изменения в бюджете председатель профильного комитета Парламента Кузбасса Сергей Ващенко. – Тем не менее, жизнь не останавливается – нужно развивать сельское хозяйство, улучшать дорожную и прочую инфраструктуру Кузбасса. Принятые поправки в бюджет приближают нас к поставленным целям».

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-sobraniya/6993?post

Комментарии закрыты.