Ирина Федорова: «В условиях распространения коронавируса люди с простудными заболеваниями должны находиться под наблюдением врача!»

4

 
7 человек обратились на очередной прием к председателю комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирине Федоровой, из них 6 вопросов касались тем здоровья и социальной защиты.
 
С просьбой помочь подруге восстановить статус инвалида позвонила кемеровчанка. Девушка в связи с ДЦП была признана инвалидом с детства, но по достижении 18 лет не обратилась в бюро медико-социальной экспертизы для прохождения очередного освидетельствования. Соответственно, инвалидность была снята, прекратилась выплата пенсии. Сейчас ей уже 24 года. Заболевание сохранилось, при этом у девушки на руках маленький ребенок, семья как никогда нуждается в социальной защите и материальной поддержке в виде льгот и пенсионного обеспечения. Как восстановить инвалидность?
 
Депутат договорилась о приеме у терапевта и невропатолога для получения заключения, затем обратилась к руководителю бюро медико-социальной экспертизы по поводу восстановления «детских» медицинских документов и пролонгирования инвалидности  совершеннолетнему человеку с ограниченными возможностями здоровья.
 
Дать право руководителям организаций в период пандемии коронавируса самостоятельно оформлять больничный лист своим сотрудникам с легкими признаками ОРЗ, без посещения ими врача – с таким предложением обратился к Ирине Федоровне кузбассовец. Ирина Федоровна объяснила ему, что это невозможно, так как чревато различными  злоупотреблениями, но прежде всего несет риски для здоровья населения. «В условиях распространения коронавируса люди с простудными заболеваниями обязательно должны находиться под наблюдением врача, — подчеркнула Ирина Федоровна. – Но вы можете перевести своих сотрудников на удаленную работу, это снизит вероятность распространения вирусов внутри коллектива».
 
Также в ходе онлайн-приема Ирина Федоровна оперативно организовала ветерану консультацию медицинских специалистов и договорилась об устройстве больного после инсульта в отделение паллиативной помощи.
 
Еще одно обращение было от ветерана спорта, который обратился с жилищной проблемой: вот уже 17 лет он живет в квартире на условиях срочного найма. Можно ли приватизировать жилплощадь? Этот вопрос Ирина Федоровна взяла в работу, идут консультации с юристами.
 
Расписание онлайн-приемов депутатов Парламента Кузбасса можно уточнить на сайте www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-sobraniya/6968
 
 
 

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-sobraniya/6994?post

Комментарии закрыты.