В Новосибирской области усилят колл-центры 124 и 103

7

В регионе увеличивают количество операторов, принимающих вызовы. Об этом на брифинге оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов.

В связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией существенно возросла нагрузка на единую регистратуру 124 и диспетчерскую 103 скорой медицинской помощи. Штат диспетчерских будет усилен, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время дозвона, объяснил Константин Хальзов.

Также минздрав Новосибирской области прорабатывает возможность организации дистанционного консультирования пациентов, которые лечатся амбулаторно. В настоящий момент нагрузка на медицинский персонал поликлиник выросла в несколько раз, поскольку всем пациентам с симптомами ОРВИ рекомендовано вызывать врача на дом. Количество инфекционных бригад, которые обслуживают такие вызовы, в поликлиниках, в среднем, достигает десяти, вызовы обслуживаются ежедневно вплоть до 23 часов.

«Мы рассматриваем возможность организации наблюдения за пациентом по телефону, но только после первичного осмотра, после того, как медицинский работник посмотрит на пациента и определит заболевание, назначит терапию. Только после этого мы можем в рамках дистанционной консультации обеспечить динамическое наблюдение. Но первичный осмотр пациента должен быть проведен непосредственно медицинским работником», – уточнил министр здравоохранения.

Для справки

18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы  опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Актуальная информация публикуется в официальном  канале.

Для граждан разработан специальный порядок обращения за медицинской помощью при симптомах вирусной инфекции.

Источник:
http://www.nso.ru/news/43527

Комментарии закрыты.