Мэр краевой столицы Сергей Кравчук и офицеры атомохода «Хабаровск» обсудили перспективы сотрудничества (фото)

5

Мэр краевой столицы Сергей Кравчук и офицеры атомохода «Хабаровск» обсудили перспективы сотрудничества (фото)

Мэр краевой столицы Сергей Кравчук и офицеры атомохода «Хабаровск» обсудили перспективы сотрудничества (фото)

Рабочая встреча состоялась сегодня в мэрии. В ней приняли участие капитан второго ранга, врио старшего помощника командира атомной подводной лодки «Хабаровск» Дмитрий Чернов, капитан третьего ранга, врио заместителя командира по военно-политической работе Олег Гришанов, капитан первого ранга, заместитель председателя общественной краевой организации ветеранов подводного флота Георгий Перов, заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта и начальник городского штаба «Юнармии» Андрей Мухранов. 

«Мы с гордостью принимаем боевых офицеров атомохода «Хабаровск» в Городе воинской славы. Отрадно, что делегация приехала в краевую столицу, чтобы рассказать о том, как формируется экипаж субмарины, названной в честь нашего города, и идет ее подготовка», — обратился к офицерам Сергей Кравчук. 

В рамках заседания представители администрации Хабаровска рассказали о формах взаимодействия с военнослужащими, об успехах в патриотическом воспитании молодежи – в краевой столице движение юнармейцев самое многочисленное во всем Дальневосточном федеральном округе: 49 отрядов с общей численностью более 2,3 тысяч ребят. 

«Мы готовы сотрудничать с администрацией Хабаровска по разным направлениям. Но считаю, что наша общая и главная задача — формирование гражданской позиции у молодежи. Молодые люди не обязательно должны служить в армии, но уважать ветеранов и Вооруженные силы своей Родины — обязательно», — сказал Дмитрий Чернов.

После обмена мнениями о перспективах совместной работы, стороны сразу наметили ее первые этапы. Одним из них может стать визит хабаровской делегации, состоящей из ветеранов и активной молодежи, в город Вилючинск, где для них проведут экскурсии и встречи с экипажем боевой подводной лодки. Однако это станет возможным только после улучшения эпидемической ситуации по коронавирусу. 

Большая атомная подводная лодка была заложена в Северодвинске 27 июля 2014 года. На церемонии присутствовала ветеранская делегация из Хабаровска, по чьей инициативе атомоход и получил имя «Хабаровск». Боевые характеристики современной БАПЛ не раскрываются, однако известно, что ее длина составляет 113 метров, ширина 12 метров, диаметр 10 метров. Экипаж субмарины — не менее 100 человек, а автономность — до 120 суток. В настоящее время на базе подводных лодок в Вилючинске проводится доработка базовых элементов атомохода, формируется личный состав (сейчас набрано около трех десятков подводников). Даты проведения испытаний и выхода на боевое дежурство держатся в строжайшем секрете.

Фотографии

Источник:
https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=837025

Комментарии закрыты.