Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял парад автопарка снегоуборочной техники предприятий благоустройства (фото)

4

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял парад автопарка снегоуборочной техники предприятий благоустройства (фото)

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял парад автопарка снегоуборочной техники предприятий благоустройства (фото)

Почти полторы сотни специализированных дорожных машин прошли сегодня смотр во всех муниципальных предприятиях отрасли. Стройные шеренги тракторов, бульдозеров, грейдеров, самосвалов, МДК, фронтальных и тяжелых погрузчиков, песко- и реагенторазбрасывателей оценила компетентная комиссия. Стоит отметить, что в строю брутальных дорожных «монстров» свежей заводской краской выделялись приобретения МУП «Южного»: 2 фронтальных погрузчика «ZL-18» и 4 МДК на базе мощных КАМАЗов («машин дорожных комбинированных»: летом они – поливомоечные, зимой — пескоразбрасывающие). Также среди покупок два навесных отвала для больших фронтальных погрузчиков, новый пылесос и 2 нижегородских мусоровоза на базе автомобиля «ГазонNext». 

Парад машинерии в МУПах «Южное» и «Восток» принял мэр Хабаровска Сергей Кравчук вместе с хабаровскими журналистами. Он проинспектировал не только подготовленность дорожной техники к зимнему сезону: градоначальник осмотрел ремонтные цеха и закрома предприятий – оценил запасы противогололедных средств. Но особенно беспокоил градоначальника кадровый вопрос: достаточно ли в штате бульдозеристов, грейдеристов, механиков, чтобы обеспечить бесперебойную работу в круглосуточном режиме. Выяснилось, что МУП «Южное» сбилось с ног в поисках оператора фронтального погрузчика и недостающего грейдериста: водители, умеющие виртуозно управляться с этими «мастодонтами», нынче нарасхват. 

«Давайте объявления в прессу, переманивайте у подрядчиков, но чтобы механизаторов за неделю нашли и вакансии закрыли. Без грейдера зимой – никуда. Тем более что вы обслуживаете самую большую территорию Хабаровска – Центральный и Индустриальный районы: 158 километров дорог. У вас самый большой парк техники – 118 машин. Недопустимо, чтобы хоть одна единица простаивала», — дал наказ градоначальник и.о. директора МУП «Южного» Юрию Федасову. 

Автопарк МУП «Восток», обслуживающего 100 километров Железнодорожного района города, гораздо скромнее – немногим более трех десятков машин, зато в его арсенале есть мощные роторы, а в том году появилась новая МДК. Вся техника исправна, коллектив механизаторов укомплектован полностью. Как сообщил мэру директор предприятия Валерий Егоров, для посыпки улиц МУП «Восток» заготовлено пока только 800 кубометров песчано-соляной смеси и 140 тонн технической соли. Из-за паводка с отгрузкой инертных материалов возникли проблемы. 

«И это все?! Да вам этого хватит только на три снегопада! Проблему нужно немедленно решать и пополнить запасы. Сроку вам на это — неделя», — сказал Сергей Кравчук.

Валерий Егоров ответил, что вопрос уже решается: через 2-3 дня будет завезена еще тысяча кубометров песка, реагент подоспеет немного позже. 

Подводя итоги смотра, мэр краевой столицы сказал: 

«В целом вся техника к работе в зимних условиях готова, всем необходимым предприятия отрасли благоустройства обеспечены. Кадровые вопросы и небольшие проблемы с инертными и противогололедными материалами, уверен, будут решены в ближайшее время: соответствующие поручения руководителям предприятий я дал и обязательно спрошу за их исполнение по всей строгости. Зимой  самое важное – обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта, поэтому при очистке дорог от снега и наледи в приоритете будут трассы, по которым пролегают пассажирские маршруты. Также при посыпке традиционно уделим особое внимание крутым спускам и подъемам, которых в Хабаровске немало. Что касается вывоза снега и средств, которые необходимо выделить на это из бюджета, будем думать: из-за пандемии COVID-19 этот финансовый год муниципальной казны выдался тяжелым». 

Также мэр призвал хабаровских автомобилистов поскорее сменить летнюю резину на личных авто на зимний вариант: первый гололед в краевой столице отмечен уже сегодня, снегопады – не за горами, поэтому позаботиться о личной безопасности и благополучии остальных участников дорожного движения хабаровчанам нужно сейчас.

Как было отмечено в ходе объезда, на сегодняшний день в общей сложности городские предприятия благоустройства заготовили 65 тонн противогололедного реагента, 460 тонн технической соли, 9,5 тысяч кубометров песчано-соляной смеси, и 6 тысяч кубометров песка. Этих запасов хватит для того, чтобы встретить во всеоружии не один десяток снегопадов, но они еще будут пополняться: дополнительные партии соли и реагента уже отгружены для Хабаровска поставщиками и прибудут в город до конца текущего года. В случае мощных циклонов, единовременно на улицы краевой столицы для снегоуборки смогут выходить 130 единиц техники МУПов.

Фотографии

Источник:
https://khabarovskadm.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=837020

Комментарии закрыты.