Алиев извинился перед Путиным за сбитый Ми-24

8

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным извинился за сбитый 9 ноября вертолет Ми-24 ВВС России. Об этом сообщает агентство «Азертадж».

«Президент Ильхам Алиев извинился за эту трагедию и сказал, что вертолет в темное время суток считался вертолетом ВВС Армении. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал пострадавшему летчику скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении.

Алиев заявил, что азербайджанская сторона готова выплатить компенсации семьям погибших и раненых пилотов. По его словам, Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело, виновные в инциденте будут наказаны.

Глава Минобороны Азербайджана направил Шойгу письмо после атаки на Ми-24 Политика

Ранее свои извинения за сбитый вертолет принес Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов. «Приносим извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в его письме главе российского Минобороны Сергею Шойгу.

www.adv.rbc.ru

Ми-24 Миноброны России потерпел крушение на территории Армении, недалеко от села Ерасх, вечером 9 ноября. В военном ведомстве сообщили, что он был сбит ракетой из ПЗРК, два члена экипажа погибли, один был ранен.

В Армении возбудили уголовное дело из-за сбитого российского вертолета Общество

Читайте на РБК Pro Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов Образцовая история провала: как интернет-пионер Yahoo стал аутсайдером «Огурцы или помидоры?»: как на собеседовании отвечать на странные вопросы Распад империй: как стареющая элита губит итальянский бизнес

В Минобороны отметили, что воздушное судно было сбито вне зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. В Баку признали ответственность за гибель российского вертолета, сообщив, что ракетная атака произошла по ошибке из-за темного времени суток. Кроме того, в Азербайджане заявили, что Ми-24 летел в непосредственной близости от армяно-азербайджанской границы, где раньше российские военные воздушные суда не наблюдались.

В Армении в связи с крушением завели уголовное дело. В Ереване сообщили, что погибших пилотов Ми-24 представят к государственным наградам посмертно.

Автор Михаил Котляр

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/10/11/2020/5fa9d9879a79471fb102142f

Комментарии закрыты.