Благодаря нацпроекту в столице Прикамья отремонтировали участок самой протяженной улицы

6

В Перми, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтировали участок ул. Пермской между улицами Сибирской и Газеты «Звезда» протяженностью 220 м.

Строители сняли старый асфальт методом холодного фрезерования. Такой способ во время ремонтных работ на проезжей части – стандартная практика. Дорожные фрезы, или планировщики, как их еще называют, – специальные машины, быстро выполняющие фрезерование верхнего слоя дорожного покрытия. При этом снятый материал удаляется или собирается для повторного использования. Также на объекте обустроили водоотведение (частично заменили люки и выровняли высотность колодцев с дорогой), установили новые бордюры, выложили тротуар плиткой. В заключение на новый асфальт нанесли дорожную разметку. Работы общей стоимостью 7,6 млн руб. выполнило ООО «АРАКС».

По словам директора МКУ «Благоустройство Ленинского района» Дениса Курышева, новый бордюр прослужит дольше обычного в 2 раза – больше пяти лет. Для сравнения, срок службы обычных ограждений из бетона всего лишь два года: «Ремонта на данном участке не было много лет, – говорит Денис Курышев. – Кроме обновления покрытия проезжей части, с двух сторон улицы обустроены новые тротуары, их площадь составила 1,5 тыс. кв. м. Все они выполнены плиткой».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что нацпроект позволяет подходить к ремонту дорог комплексно. Благодаря этому на ремонтируемых участках появляется не только новый асфальт, но и устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы фотовидеофиксации. Всё это делает дороги комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

На сегодня ул. Пермская самая протяженная в городе (около 4,5 км). Помимо этого, она проходит через исторический центр города и почти доходит до ж/д вокзала Пермь II. Отметим, что в рамках БКАД в прошлом году отремонтирован участок ул. Пермской от ул. Островского до ул. 25 Октября.

В состав проверяющей комиссии вошли представители краевого Министерства транспорта, ФКУ «Упрдор Прикамье», подрядная организация, а также сотрудники администрации Ленинского района. Объект приняли без замечаний.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован президентом России Владимиром Путиным. В этом году в рамках нацпроекта в Пермском крае приведут в порядок 55 дорожных объектов. Из них 20 – за счет сэкономленных после проведения конкурсных процедур средств. На реализацию дорожного нацпроекта в Пермском крае в 2020 году предусмотрено 2,5 млрд руб.

  • 1 / 1

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/blagodarya-natsproektu-v-stolitse-prikamya-otremontirovali-uchastok-samoy-protyazhennoy-ulitsy/?post

Комментарии закрыты.