В рамках акции «Спасибо врачам!» ОНФ Прикамья обеспечит пермских медиков горячими обедами

4

Общественные и коммерческие организации продолжают поддерживать медперсонал COVID-служб Краевой детской клинической больницы (КДКБ). Сегодня, 19 ноября, команда Регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта приехала поддержать сотрудников ковидного корпуса КДКБ. До конца года сюда будут доставляться горячие обеды. Готовить их будут в ресторанах отелей New Star, а привозить автоволонтеры.

В планах активистов – расширить географию доставки и наладить аналогичное сотрудничество с другими медучреждениями города.

«Я очень рада быть частью такой большой команды единомышленников, которая в любую минуту и в любой ситуации готова прийти на помощь. Илья Волков, владелец сети отелей New Star, – активист со стажем, наш надежный товарищ, вызвался поддержать врачей, которые продолжают спасать жизни в этих тяжелых условиях. От лица ОНФ благодарю весь медицинский персонал Прикамья за самоотверженный героический труд!» – отметила Ирина Ивенских, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Пермского края.

В поддержку медиков объединяются благотворительные организации и предприятия региона. Например, медоборудование, мебель для лабораторных служб, эндокринологического и ЛОР-отделения подарили благотворительный фонд «Берегиня», ООО «Петролаб», ООО «Мотовилиха», ЗАО «Специальное конструкторское бюро» на сумму более 450 тыс. руб.

Также каждый житель может принять участие в благотворительной акции по сбору средств на борьбу с коронавирусом. Старт ей дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в марте. Средства имеют целевой характер, это значит, что направить их можно только на борьбу с коронавирусом. На сегодня удалось собрать около 166 млн руб., а также СИЗ, оборудование и антисептики. Большая часть собранного направляется в медорганизации. За период действия акция помогла собрать почти 1,4 млн СИЗ.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что сейчас необходимо значительно усилить работу по борьбе с коронавирусом. «Проблема, которую мы решали весной, вернулась, и ее масштабы стали в разы больше. Наша система здравоохранения переживает беспрецедентную нагрузку. Весной мы говорили «спасибо врачам», а сейчас мы об этом начинаем забывать. Хочу от себя поблагодарить врачей за их героический труд!» – отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, также в начале ноября в рамках акции «Спасибо врачам!» читательские карты с логинами и паролями для доступа к электронному сервису «ЛитРес» были переданы в КДКБ, и теперь у персонала есть возможность читать лицензионные книги в электронном варианте. Сразу после открытия 94-го театрального сезона «Театр-Театр» тоже выступил с доброй инициативой: вручить сотрудникам специализированных отделений, работающим с COVID-19, подарочные сертификаты в театр. 100 сотрудников КДКБ получили такие билеты. Еще в рамках акции #СпасибоВрачам медики получат бесплатные флаеры от 19 театров и концертных организаций Пермского края. Флаеры можно обменять на входной билет на событие из репертуара до конца 2021 года.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-ramkakh-aktsii-spasibo-vracham-onf-prikamya-obespechit-permskikh-medikov-goryachimi-obedami/?post

Комментарии закрыты.