Проект поддержки местных инициатив Алтайского края вошел в число лучших практик инициативного бюджетирования в России

7

Сегодня, 20 ноября, на площадке РИА ТАСС Министерством финансов Российской Федерации презентован доклад о лучших практиках инициативного бюджетирования и объявление победителей IV Всероссийского конкурса реализованных проектов инициативного бюджетирования.

В число 25 финалистов из 581 заявки на Всероссийский конкурс реализованных проектов инициативного бюджетирования вошел проект «Обустройство спортивной площадки» средней общеобразовательной школы №94 города Барнаула. Стоимость проекта составила почти 1 миллион 430 тысяч рублей, в том числе 690 тысяч рублей — средства краевого бюджета. 

Проект поддержки местных инициатив Алтайского края вошел в число лучших практик инициативного бюджетирования

В рамках проекта обустроена современная многофункциональная спортивная площадка для занятий различными видами спорта. Рядом с площадкой установили комплекс тренажеров.

Проект поддержки местных инициатив Алтайского края отмечен как одна из лучших практик развития инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации по организации и внедрению системы управления практикой инициативного бюджетирования через интернет, рассказывают в  Министерстве финансов Алтайского края. 

На федеральном уровне оценена информационная платформа проекта алтайпредлагай.рф как цифровое решение, позволяющее гражданам при разной удаленности равноценно участвовать в конкурсе и отслеживать все этапы прохождения заявки.

Как отмечают в Минфине края, по проекту поддержки местных инициатив Алтайского края продолжается прием заявок на участие в конкурсе 2021 года. Заявки принимаются до 1 декабря на сайте алтайпредлагай.рф.

Фото: Министерство финансов Алтайского края

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/proekt-podderzhki-mestnyh-initsiativ-altaiskogo-kraya-voshel-v-chislo-luchshih-praktik-initsiativnogo-byudzhetirovaniya-v-rossii_889811.html

Комментарии закрыты.