Еще 13 малых спортивных площадок поступят в Алтайский край до конца 2020 года

12

В Алтайский край в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» продолжают поставки малых спортивных площадок. До конца 2020 года поступит еще 13 комплектов. Две площадки уже устанавливают в Благовещенском и Ельцовском районах. Как подчеркнули в Министерстве спорта Алтайского края, в ноябре регион принял от поставщиков пять малых спортивных площадок с оборудованием 27 наименований. Их уже доставили в Троицкий, Косихинский, Мамонтовский и Волчихинский районы, еще одну отправили в Бурлу, добавил «Алтайский спорт».

Председатель спорткомитета Волчихинского района Сергей Перебейнос рассказал: «Первая машина с оборудованием пришла к нам 21 ноября, вторая — с резиновым покрытием — 23 ноября. Мы провели ревизию и перевезли все храниться на фермерский склад, где надежная охрана. Устанавливать площадку будем весной на центральном районном стадионе, где осенью успели подготовить под нее основание. По соседству уже есть самодельная площадка с уличными тренажерами, которая никогда не пустует: рядом со стадионом политехнический колледж, ребята удовольствием поддерживают на ней свою физическую форму. С учетом поступления к нам площадки по проекту «Спорт — норма жизни» мы установили на стадионе еще несколько камер видеонаблюдения, сейчас их 10. Набор тренажеров на малой спортивной площадке вполне функциональный, они будут востребованы».

В Косихинском районе новый спортивный объект будут монтировать также весной на территории общеобразовательной школы рядом с просторным спортзалом, а в Мамонтово ее расположат, как и в Волчихе, на районном стадионе. Райцентр Мамонтовского района в последние два года переживает бум спортивного строительства. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации района Алексея Сливченко, на реконструкцию и строительство спортивных объектов за это время было направлено из федерального, краевого и муниципального бюджетов по различным программам 34 миллиона рублей. На эти средства реконструируется районный стадион, появились современное спортивное ядро в общеобразовательной школе, две хоккейные площадки, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, другие плоскостные сооружения.

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/esche-13-malyh-sportivnyh-ploschadok-postupyat-v-altaiskii-krai-do-kontsa-2020-goda_890914.html

Комментарии закрыты.