В Геленджике начались съемки многосерийной комедийной мелодрамы

10

Российские кинопроизводители смогут получить компенсацию при создании фильмов и сериалов на Кубани.

На курорте по заказу телеканала Dомашний при участии Черноморской киностудии стартовали съемки четырехсерийной комедийной мелодрамы «Как выйти замуж за сантехника». Главные роли исполнят Юлия Такшина, Дмитрий Муляр, Елена Бирюкова и Наталья Громушкина.

По сюжету владелец строительной компании, решивший построить на набережной отель, противостоит местным жителям во главе с управляющей жилищно-коммунальной организацией. Чтобы продолжить строительство, бизнесмен устраивается в управляющую компанию сантехником.

Краснодарский край все чаще становится местом съемок российских фильмов и сериалов. Для курортных городов это дает дополнительный приток инвестиции и повышает узнаваемость территорий. Регион, со своей стороны, готов поддержать кинопроизводителей.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева разрабатывается порядок выплат субсидий. В начале следующего года компенсации до 20% затрат получат национальные фильмы, съемка которых проходила на территории региона. В 2021 году в бюджете края на эти цели предусмотрено 20 млн рублей.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/567294/?post

Комментарии закрыты.