Матвиенко: проблемы Дагестана требуют участия и поддержки федерального центра

7

3 марта. Interfax-Russia.ru — Федеральные власти будут добиваться исполнения принятого постановления по Дагестану, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в среду по итогам проведения в Москве Дней Дагестана.

Матвиенко: проблемы Дагестана требуют участия и поддержки федерального центра

«Проблемы (в республике — ИФ) копились много лет, они требуют поддержки и участия федерального центра. Соответствующие поручения поддержки республики были даны президентом (России — ИФ). И то постановление, которое было принято по итогам дней Дагестана, оно — конкретное и отражает, какая нужна помощь федерального центра. Мы будем добиваться, чтобы оно было исполнено на 100%», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что в республике необходимо создавать условия для того, чтобы жители могли реализовать себя, тем самым, повысив качество жизни в регионе.

«Я надеюсь, что новое руководство республики, команда сумеет справиться с новыми сложными задачами, а мы будем оказывать поддержку», — подчеркнула Матвиенко.

Как сообщалось, с 1 по 3 марта в Совете Федерации РФ проходят Дни Дагестана в честь 10-летия со дня образования ДАССР. Делегацию из республики возглавляет врио главы региона Меликов.

https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/main/problemy-dagestana-trebuyut-uchastiya-i-podderzhki-federalnogo-centra-matvienko

 

Источник:
http://president.e-dag.ru/novosti/publikatsii-v-presse/matvienko-problemy-dagestana-trebuyut-uchastiya-i-podderzhki-federalnogo-tsentra?post

Комментарии закрыты.