База данных предприятий бытового обслуживания и общепита Подмосковья готова на 50%

23

Ресторан банного комплекса в Подольске

Геоинформационная база данных предприятий бытового обслуживания и общественного питания Московской области составлена на 50%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Подмосковье является регионом с большим количеством объектов общественного питания, бытового обслуживания и придорожного сервиса. Важно проводить мониторинг и контроль состояния таких объектов для предоставления качественного сервиса. На сегодня геоинформационная база данных этих объектов бытового обслуживания и общепита составлена на 50%, то есть, собрана информация о более 9 тысячах предприятиях», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Министр уточнил, что информация собрана о более 3,6 тысячи ресторанах и кафе, 5,3 тысячи салонах красоты и парикмахерских и около 600 прачечных и химчистках Подмосковья.

«Всего планируется собрать информацию о 17 тысячах предприятиях бытового обслуживания и общественного питания, о 7,5 тысячах объектов придорожного сервиса. В систему будут внесены сведения о местоположении, типе, площади, земельно-имущественных правах и количестве сотрудников объекта, фотоматериалы. Внесенная информация будет оперативно пополняться и дополняться», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что информация в цифровом виде позволит оперативно приводить объекты в соответствие требованиям действующего законодательства.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Источник:
https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/baza-dannykh-predpriyatii-bytovogo-obsluzhivaniya-i-obshepita-podmoskovya-gotova-na?post

Комментарии закрыты.