В Краснодаре открыли шестой выездной пункт вакцинации от COVID-19

7

Он заработал в городской больнице №2 по улице Тихорецкой. Чтобы здесь сделать прививку не нужно заранее записываться. Достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

В пункте установили необходимое холодильное оборудование, открыли помещение для регистрации пациентов, кабинет врача, прививочную и комнату отдыха. В первый день работы здесь привили 30 пациентов.

Всего в регионе работают восемь таких пунктов. Шесть – в Краснодаре, еще два – в Сочи и Новороссийске. На сегодняшний день в них провакцинировались уже более 21 тыс. человек.

Выездные пункты работают без выходных с 10.00 до 17.00. Вакцинацию проводят бесплатно, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Прививку против коронавирусной инфекции в регионе делают в стационарных и мобильных пунктах. Для жителей отдаленных поселений работают 24 передвижных медицинских комплекса, приобретенных в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение».

В Краснодарском крае продолжается массовая вакцинация. На сегодняшний день в регион поставили более 208 тыс. доз вакцины. Прививки сделали более 177 тыс. жителей.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/577432/?post

Комментарии закрыты.