Около 300 конкурсантов приняли участие в VI региональном чемпионате «Абилимпикс»

36

Около 300 конкурсантов приняли участие в VI региональном чемпионате «Абилимпикс»

Торжественная церемония объявления результатов VI регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялась 26 марта в дистанционном формате.

Как отметил в своем видеообращении министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, ставший уже традиционным в Новосибирской области чемпионат «Абилимпикс» объединил талантливых, волевых, трудолюбивых молодых людей, которые проявили себя в учёбе, творчестве, профессии.

«Люди, которые не только стремятся к победе, но и ломают многие стереотипы, доказывают, что человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, способен преодолеть любые обстоятельства и добиться успеха, тем самым послужив примером для многих других людей», – подчеркнул Сергей Федорчук.

С каждым годом все больше районов Новосибирской области принимают участие в «Абилимпиксе», увеличивается число его компетенций, растет количество участников и экспертов. В VI региональном чемпионате, который прошел в Новосибирской области с 23 по 26 марта, приняло участие 286 конкурсантов, их работу оценивали 160 экспертов.

Из победителей будет сформирована сборная команда Новосибирской области для участия в VII Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в ноябре 2021 года.

Для справки

«Абилимпикс» является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», направленных на развитие системы социальных лифтов в стране. Это Международное некоммерческое движение, целью которого является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ОВЗ к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. Новосибирская область включилась в развитие движения в 2016 году.

Источник:
http://www.nso.ru/news/46014

Комментарии закрыты.