На «Прямой Линии» Губернатор Ответил На Вопрос О Развитии Первичного Звена Здравоохранения В Крае

7

В ходе «прямой линии» со ставропольцами Губернатор Владимир Владимиров рассказал о выполнении в крае инициированной Президентом РФ программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая стартовала в этом году.

НА «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» ГУБЕРНАТОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС О РАЗВИТИИ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В КРАЕ

Он отметил, что на региональном уровне ей предшествовала работа, которая позволила в последние семь лет привести в порядок за счет краевого бюджета больше 200 объектов здравоохранения.

— Теперь благодаря Президенту есть отдельная программа – в ее рамках в этом году почти на 120 объектов «зайдем» с капитальным ремонтом и реконструкцией, построим 29 новых учреждений – поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов. Это в первую очередь объекты в сельских территориях, — продолжил глава региона.

Отметим, среди новых объектов, запланированных к созданию в рамках программы – 20 зданий фельдшерско-акушерских пунктов, 5 врачебных амбулаторий, 1 участковой больницы, 2 поликлинических подразделений, офиса врача общей практики.

Среди планов на этот год также закупка 10 единиц тяжелого оборудования для медицинских учреждений – компьютерных томографов, рентгеновских аппаратов, маммографов и флюорографов; 104 единиц автотранспорта для медучреждений.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12611-na-pryamoj-linii-gubernator-otvetil-na-vopros-o-razvitii-pervichnogo-zdravookhraneniya-v-krae.html?post

Комментарии закрыты.