На «Прямой Линии» Губернатор Рассказал О Новшествах При Подготовке К Паводковому Сезону 2021 Года

8

Готово ли Ставрополье к возможным паводкам? Этот вопрос прозвучал на «прямой линии» Губернатора Владимира Владимирова с жителями края.

НА «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» ГУБЕРНАТОР РАССКАЗАЛ О НОВШЕСТВАХ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПАВОДКОВОМУ СЕЗОНУ 2021 ГОДА

Глава региона сообщил о том, что подготовительные работы к паводковому сезону проведены в штатном режиме. Территориями получены паспорта готовности.

По информации краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По его данным в настоящее время уровень воды в реках Ставропольского края ниже средних многолетних значений.

— Опасности мы пока не видим. В ежедневном режиме смотрим водность рек и следим за ситуацией. Кроме того, за последнее время мы 2,5 миллиарда рублей вложили в расчистку русел рек, их берегоукрепление, ремонт гидротехничесикх сооружений. Все это приносит свой результат, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава края поручил провести дополнительные проверки выполнения противопаводковых мероприятий. Для этого ведется мониторинг состояния гидротехнических сооружений (ГТС). На реках Кума и Подкумок установлены автоматические гидрологические посты с программным обеспечением и модулем оповещения, позволяющем в режиме реального времени отслеживать ситуацию.

Тем временем продолжаются работы по повышению противопаводковой защищенности Ставрополья.

Отметим, что сейчас ведутся 5 больших строек по возведению берегоукреплений на руслах рек в Зеленокумске, Солдато-Александровском, Левокумке, в Невинномысске. Идет капитальный ремонт 3 гидротехнических сооружений в селах Александровском, Саблинском и городе Благодарном.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/12613-na-pryamoj-linii-gubernator-rasskazal-o-novshestvakh-pri-podgotovke-k-pavodkovomu-sezonu-2021-goda.html?post

Комментарии закрыты.