Правительство Иркутской области и «Высочайший» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

25

Правительство Иркутской области и «Высочайший» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Документ в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 подписали Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов.

Согласно условиям соглашения, денежные средства будут традиционно направлены на целевое финансирование и развитие значимых для Иркутской области социальных и экологических программ. Более 35% средств пойдут на проекты культуры и спорта, 16% — на экологические программы, в том числе на софинансирование международной акции «Сад памяти» по высадке саженцев в память о погибших в Великой Отечественной войне.  

— Сегодня мы подписали важное для Иркутской области соглашение с ПАО «Высочайший». На протяжении многих лет компания является нашим надежным деловым партнером. С 2013 года на финансирование социальных мероприятий в Иркутской области ПАО «Высочайший» направило свыше 150 млн рублей. Сумма соглашения этого года рекордная – 31 млн. Будет оказана финансовая поддержка проектов культуры и спорта, экологических программ и акций, — сказал Игорь Кобзев.

В рамках подписания соглашения стороны обсудили результаты и планы деятельности GV Gold в Иркутской области. С целью успешного запуска предприятия в 2025 году,
Правительство Иркутской области и компания прорабатывают вопрос строительства объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, необходимых для реализации инвестпроекта по освоению золоторудного месторождения Светловское.

— С момента основании компании GV Gold выстраивает долгосрочные партнерские отношения с Правительством Иркутской области, вырабатывая и реализуя совместные решения для стабильного социально-экономического развития региона. Двадцать лет назад на ГОКе «Высочайший» было получено первое золото, сегодня у нас три современных горнодобывающих предприятия в регионе, и мы приступили к реализации нового проекта — ГОКа «Светловский». GV Gold реализует сложные проекты, требующие значительных инвестиций в инфраструктуру, в этой связи, для нас очень важна поддержка со стороны региона, — отметил Владислав Баршинов.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1193642/?print=y

Комментарии закрыты.