В Иркутске состоялась премьера фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы»

20

В Иркутске состоялась премьера фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы» Во Всемирный день окружающей среды и в День эколога, 5 июня, в Иркутске состоялась премьера фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы». На премьере побывал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона пришел на показ вместе с женой и детьми. В Приангарье и в Бурятии показ картины состоялся на пять дней раньше общероссийского проката, который начнётся с 10 июня. Фильм уже внесён в планы около тысячи кинотеатров России.

Работа над картиной шла около пяти лет, было совершено четырнадцать экспедиций по Байкалу, в том числе с использованием глубоководных аппаратов «Мир», отснято более 180 часов высококачественного киноматериала. Историю про нерпу Юму рассказывают актёры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. Уникальные съёмки на воде и под водой позволяют проследить жизнь нерпенка практически от рождения и до момента, когда она устремляется в путешествие. В фильме использована технология 4K HDR, которая по утверждению авторов выводит реалистичность изображения на новый уровень. Съемочной группе помогали известный в области Байкальский ледовый капитан, по образованию геолог, по увлечению – режиссер, оператор и сценарист, снявший восемь фильмов о Байкале Александр Бурмейстер и профессиональный оператор и фотограф дикой природы Станислав Толстнев.

— Фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» несет в себе простую мысль: только трепетное, уважительное и разумное отношение к природе позволит нам сохранить то, что имеем. Кроме того, это уникальный способ помочь детям совершить путешествие в мир Байкала. Мы планируем в ближайшее время организовать бесплатный показ этого фильма для детей из домов-интернатов и детям из многодетных семей, — подчеркнул Игорь Кобзев после просмотра фильма.

Источник:
https://irkobl.ru/news/1193659/?print=y

Комментарии закрыты.