Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн

84

Томас Барак

Суд освободил под залог $250 млн главного советника бывшего президента США Дональда Трампа во время его президентской кампании Томаса Барака, сообщило AP.

Бараку предъявили обвинения в том, что он тайно работал на ОАЭ с целью влияния на внешнюю политику администрации Трампа.

Суд отпустил 74-летнего экс-советника президента под залог с рядом условий. У Барака забрали паспорт, а его местонахождение будут отслеживать с помощью GPS-трекера. Также бывшего помощника Трампа обязали соблюдать комендантский час.

Компанию Трампа и ее финдиректора обвинили в налоговых преступлениях Политика

По версии обвинения, Барак участвовал в заговоре с бывшим руководителем его компании в Колорадо Мэттью Граймсом и бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов Рашидом Султаном аль-Малику Альшахи. Последний, как считают в прокуратуре, представлял интересы властей ОАЭ.

www.adv.rbc.ru

После того как Трамп вступил в должность, Барак неофициально консультировал высокопоставленных американских чиновников по вопросам внешней политики на Ближнем Востоке, пишет AP. По версии обвинения, он также добивался назначения на должность специального посланника на Ближнем Востоке или посла США в ОАЭ и написал аль-Малику Альшахи, что это назначение дало бы «Абу-Даби больше власти».

Помимо этого, Барак якобы передал официальным лицам ОАЭ секретную информацию о работе администрации Трампа, в том числе о том, как высокопоставленные американские чиновники относились к бойкоту Катара, в котором участвовали ОАЭ и ряд других стран Ближнего Востока.

Читайте на РБК Pro Дорогие деньги: как инвестору реагировать на растущую инфляцию На книжной полке Илона Маска: 6 любимых книг основателя Tesla и SpaceX Как и за сколько купить ВНЖ за границей: разбор инвестпрограмм В России становится меньше жителей. Чем это грозит рынку логистики Автор Виктория Полякова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/24/07/2021/60fbbb669a79470e8ad09db8

Комментарии закрыты.