«Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму

78

Сергей Зверев и Виктория Дайнеко

В Госдуму исторически привлекают людей творческих профессий. В разных составах в ее работе принимали участие режиссеры (Станислав Говорухин, Владимир Бортко), певцы (Николай Расторгуев, Иосиф Кобзон), актеры (Елена Драпеко, Мария Кожевникова), телеведущие (Валерий Комиссаров, Сергей Шаргунов, Петр Толстой). Среди узнаваемых лиц нынешней думской кампании особенно много музыкантов, творящих в разных стилях и жанрах.

Музыканты и врачи вместо спортсменов: кто баллотируется в Госдуму и зачем Политика

Так, в подмосковном Одинцово на выборы пойдет артист в жанре русского шансона и автор патриотических песен Денис Майданов. Певцу 45 лет, у него множество наград (помимо прочего — звание заслуженного артиста РФ, медали «За вклад в укрепление правопорядка» и «Участнику военной операции в Сирии»). По словам певца, творить он начал еще подростком, был автором песен для многих других исполнителей — от Филиппа Киркорова до Михаила Шуфутинского, позже стал исполнять собственные песни, с которыми, к примеру, выступал перед российскими военными на базе Хмеймим.

Майданов не скрывает консервативных политических взглядов. Он участвовал в нескольких митингах-концертах в поддержку президента Владимира Путина, был его доверенным лицом во время кампании 2018 года. Песни Майданова в основном любовные («Вечная любовь», «Обречен на любовь») и военно-патриотические («ВДВ», «Спецназ», «Росгвардия»).

www.adv.rbc.ru

Стилист и певец Сергей Зверев идет на выборы по девятому округу в Бурятии и возглавляет региональные списки партии «Зеленые» в этом регионе и в соседней Иркутской области. В нижней палате он планирует заниматься вопросами экологии. Несколько лет назад стилист выступал против загрязнения Байкала. На него составили протокол из-за одиночного пикета на эту тему, проведенного на Красной площади. На музыкальной сцене Зверев прославился в основном эпатажными песнями типа «Больше гламура», «Chanel от сглаза» и дуэтом с Аллой Пугачевой «Алла». В ходе думской кампании он исполнил гимн Бурятии и снял на него клип, в котором появился в национальных костюмах республики.

Читайте на РБК Pro Дорогие деньги: как инвестору реагировать на растущую инфляцию На книжной полке Илона Маска: 6 любимых книг основателя Tesla и SpaceX Как и за сколько купить ВНЖ за границей: разбор инвестпрограмм В России становится меньше жителей. Чем это грозит рынку логистики

Финалистка нескольких «Фабрик звезд» Виктория Дайнеко возглавляет федеральный список другой партии, выступающей в защиту экологии, — «Зеленая инициатива». С 2008 года она выпустила пять альбомов, написала музыку к нескольким фильмам, озвучила мультфильмы «Рапунцель» и «Тролли». Песни Дайнеко в основном лиричные, но есть и композиции в стиле R'n'B, к примеру «Что теряю я» («Сяду я за руль в розовых очках, если разобью — тачка-то твоя, наколю тату я на попочку, положу мечту я на полочку»).

В 216-м округе Санкт-Петербурга баллотироваться в Госдуму будет исполнительница песен «Старшая сестра» и «Ясный мой свет» Татьяна Буланова. Ее карьера началась в 90-е, с того момента Буланова выпустила 23 студийных альбома. Помимо печальных эстрадных композиций в ее творчестве есть каверы на песни «Человек и кошка» группы «Ноль» и «Печаль» группы «Кино». Также она снялась в нескольких фильмах, как правило, играя камео. Певица баллотируется от партии «Родина», она заявляла, что пошла в политику «для помощи людям, защиты слабых». Бороться с ней за мандат в этом округе планировал еще один певец, популярный в 90-х, — Виктор Салтыков. Однако ему пришлось отказаться от участия в выборах из-за обнаруженного у него «маленького счета в Испании».

В Москве в одномандатном 200-м округе будет баллотироваться актер Дмитрий Певцов. На выборы он пошел самовыдвиженцем. 58-летний артист, по его словам, в Госдуме планирует заняться отменой пенсионной реформы. В 2004 году он выпустил альбом «Лунная дорога», записал несколько лирических песен и перепел песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые».

Баллотироваться в Госдуму планировала и экс-солистка скандального дуэта «Тату» Юлия Волкова, однако она проиграла на праймериз «Единой России». Также СМИ сообщали о том, что участвовать в выборах планировал рэпер Слава КПСС, но в итоге этого не произошло. Он утверждал, что идет в Госдуму от партии «Зеленая альтернатива», деятельность которой оценивал положительно: «Очень хорошие ребята, все веганы, вегетарианцы». Партия не отрицала сотрудничества с ним, однако список «Зеленой инициативы» в конце концов возглавила Виктория Дайнеко.

Авторы Евгения Кузнецова, Маргарита Алехина

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/24/07/2021/60f971569a79475cfe108b81

Комментарии закрыты.