Центральная библиотека Новоалтайска Алтайского края запустила проект «21 вопрос взрослому»

6

В Центральной городской модельной библиотеке Новоалтайска стартовал проект «21 вопрос взрослому», посвященный 80-летнему юбилею города, который отметят в 2022 году. В рамках проекта сотрудники библиотеки организуют цикл встреч с известными людьми — художниками, писателями, руководителями предприятий и другими, чья судьба связана с Новоалтайском.

В четверг, 9 сентября, на первую встречу участников проекта пригласили главу Новоалтайска Сергея Еремеева. В течение часа он отвечал на вопросы учащихся общеобразовательных школ №1, 10 и 17 о благоустройстве, состоянии дорог, освещении, газификации отдельных районов и готовности к зиме. Сергей Еремеев рассказал про строительство второй школы в 11 микрорайоне, спортивных площадок у гимназии №166, а также на улице XXII Партсъезда, реконструкцию лыжной базы в поселке Кармацком, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Центральная библиотека Новоалтайска Алтайского края запустила проект «21 вопрос взрослому» 

Организаторы отметили, что главу города порадовала активная позиция молодежи, он охотно отвечал на вопросы и делился планами на ближайшее время. «За час задали около 30 вопросов. Живой формат общения и разноплановые вопросы позволили ребятам узнать Сергея Николаевича с разных сторон. Молодежь интересовало его отношение к ЕГЭ, марка машины, собственные дети и личные планы, что сложнее: управлять заводом или городом. Спрашивали про любовь с первого взгляда и просили советов при поступлении в институт. Говорили о творчестве писателя и сценариста Бориса Васильева, который оказал большое влияние на формирование личности гостя», — рассказали организаторы.

За самый интересный вопрос о золотой рыбке ученица школы №17 Татьяна Ващенко получила в подарок поэтический сборник Владимира Высоцкого.

Фото: Министерство культуры Алтайского края

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/tsentralnaya-biblioteka-novoaltaiska-altaiskogo-kraya-zapustila-proekt-21-vopros-vzroslomu_942467.html

Комментарии закрыты.