ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге»/>

26

«Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму в Санкт-Петербурге по итогам обработки 2,92% протоколов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные ЦИК.

Так, единороссы набрали 43,24% голосов. Второе место у КПРФ — 14,07%, за ними идут «Справедливая Россия — За правду» с 8,66%, «Яблоко» с 6,84%, «Новые люди» с 6,16%, ЛДПР с 6,14%.

Также в регионе прошли выборы депутатов Законодательного собрания.

Результаты голосования по округам в Петербурге долго не публиковались. По состоянию на 1:00 мск были доступны только данные о ходе подсчета бюллетеней в одном из восьми округов. ЦИК начала публиковать информацию по округам ближе к 3:00 мск.

Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Политика

www.adv.rbc.ru

Аппарат омбудсмена по региону сообщал, что на 16:30 19 сентября на горячую линию поступило 428 сообщений о нарушениях. Их проверят ЦИК, региональный избирком, а также правоохранительные органы. Среди сообщений о нарушениях была информация о вбросах, нарушениях хранения избирательной документации, «мертвых душах» в списках.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что организаторы нарушений должны быть привлечены к ответственности и наказание должно быть «неотвратимым».

Читайте на РБК Pro Братья-миллиардеры Бухман: «Деньги не мотивируют, они у нас уже есть» Интеллигентный провал: что погубило шведский бренд автомобилей Saab Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист

Ранее в тот же день Памфилова заявила о необходимости петербургскому избиркому более эффективно контролировать ситуацию на избирательных участках в городе. «Я понимаю, что у вас там «пятая колонна», которая не заинтересована в том, чтобы все это выявлялось. Но я надеюсь, что все-таки большинство членов комиссии настроены на то, чтобы держать ситуацию под контролем, чтобы всякого рода таких случаев не происходило», — сказала она.

Так глава ЦИК прокомментировала сообщения о том, что в Петербурге с одного из участков вынесли сейф с бюллетенями. Она назвала случившееся «из ряда вон выходящим случаем».

Автор Мария Лисицына

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/6147cd789a79474e1374b72c

Комментарии закрыты.