Валерий Радаев дал поручения по организации работы скорой помощи

11

Валерий Радаев дал поручения по организации работы скорой помощи Сегодня глава региона Валерий Радаев провёл совещание по организации работы скорой помощи.

«Служба скорой помощи работает в непростой ситуации, когда на рост заболеваемости коронавирусом наложился сезон простудных заболеваний. В результате в разы выросло количество вызовов, число заболевших. В регионе развернута большая единая диспетчерская сеть, но отмечается ряд сложностей – например, в коммуникации системы 112 со службой скорой помощи. Люди жалуются на эту проблему», — сказал Валерий Радаев.

По данным главврача станции скорой помощи Олега Андрущенко, за сентябрь в Саратовской агломерации было принято 43 тыс. вызовов. Сейчас диспетчерский центр в сутки принимает до 1200 звонков при нормативе в 700. При этом 60% вызовов не требует в реальности экстренной медпомощи, однако врачи не могут отказать в выезде больным.

По поручению Губернатора значительно возросло число линий, на приёме звонков сейчас работают 129 средних медработников, в том числе 35 студентов. Чтобы не задерживать машины скорой помощи, организовано оперативное оформление пациентов в больницы, увеличено число приёмных отделений для поступающих больных.

Губернатор поручил внедрить современные информационные системы в обработку поступающих звонков и потребовал, чтобы каждый вызов обязательно был отработан.

«Вопрос стоит остро, люди жалуются, что нет обратной связи. Задача – чтобы каждый вызов, каждое обращение было отработано. Возможно, здесь нужно укрепить и техническую сторону — активнее использовать цифровые средства и технологии для коммуникации с населением. Нужно внедрять все имеющиеся механизмы, которые станут поддержкой и для наших медиков, и для жителей», — поставил задачу Валерий Радаев.

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/valeriy_radaev_dal_porucheniya_po_organizatsii_raboty_skoroy_pomoshchi/?post

Комментарии закрыты.