В Богучанах начали вывозить мусор на новой спецтехнике

7

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Новая техника для транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) начала работать в Богучанах.

Мусоровоз приобрел региональный оператор Северной технологической зоны – АО «Автоспецбаза».
Машина имеет вместительный кузов, рассчитанный на 7 тонн, и большую степень уплотнения. Это позволит увеличить объем перевозимых отходов и сократить интервалы транспортировки ТКО.
В настоящее время региональный оператор транспортирует отходы на полигон, расположенный в 150 километрах от Богучан.

Игорь Варфоломеев, первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края: «В рамках отраслевой госпрограммы до конца 2024 года на территории Богучанского района планируется построить полигон для захоронения ТКО. Пока отходы приходится транспортировать в Кодинск. Компания проводит оптимизацию для повышения качества оказываемой услуги для населения. Приобретение современной техники – один из этапов такой работы».

До конца года АО «Автоспецбаза» планирует приобрести еще один автомобиль – транспортный мусоровоз вместимостью до 20 тонн. Это суточный объем отходов, собираемый на территории. Автомобиль решит сразу две задачи. С одной стороны, он будет служить перегрузочным комплексом – в него будут сгружать весь собранный мусор. С другой – эта же машина будет перевозить ТКО на полигон, заменяя сразу несколько обычных мусоровозов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(391) 223-04-19, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101956

Комментарии закрыты.