Точная статистика — способ установления потребностей общества

7

В Комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Парламента Кузбасса состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению Федерального законопроекта. Предметом обсуждения стал проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и статью 6 Федерального закона «О государственной социальной помощи».
 
Данный законопроект был разработан для создания системы оперативной статистики социально-экономических показателей на основе административных данных Пенсионного фонда России. 
 
В настоящее время данные используются исключительно для решения ведомственных задач, доступ к этим данным закрыт для других органов государственной власти.
 
Получение этой информации позволит Росстату установить количественную характеристику мер социальной поддержки, а также их получателей, что обеспечит достоверность официальной статистики. 
 
«Сбор наиболее точной статистики позволит государству оказывать гражданам эффективную помощь в соответствии с необходимыми потребностями людей, — считает председатель комитета Глеб Колпинский. — При этом личные данные будут передаваться в обезличенном виде, что обеспечит необходимую конфиденциальность».

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/9684?post

Комментарии закрыты.