ФСИН попросила заменить Соболь условное наказание на реальное»/>

13

Любовь Соболь

В Симоновский суд Москвы поступило дело об отмене условного наказания для бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией (организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена, была объявлена иностранным агентом) Любови Соболь, сообщило «РИА Новости».

В апреле Перовский районный суд Москвы приговорил Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Защита подала апелляцию, но суд вынес решение в пользу обвинения. Теперь Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в суд с просьбой изменить решение по этому делу и приговорить Соболь к реальным исправительным работам.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Симоновского суда Москвы, к адвокату Соболь Владимиру Воронину, а также направил запрос в пресс-бюро ФСИН России.

МВД объявило в розыск Любовь Соболь Политика

Это уголовное дело в отношении Соболь связано с ее визитом в декабре 2020 года в дом Константина Кудрявцева — предполагаемого сотрудника ФСБ, одного из фигурантов журналистского расследования об обстоятельствах отравления оппозиционера Алексея Навального. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 139 УК по заявлению тещи Кудрявцева Галины Субботиной.

www.adv.rbc.ru

Помимо этого Преображенский суд Москвы 3 августа назначил Соболь наказание в виде полутора лет ограничения свободы по другому делу — о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время несанкционированных акций протеста в начале года («санитарное дело»). Теперь ей запрещено покидать жилище с 22:00 до 6:00, принимать участие в массовых акциях, выезжать за пределы Москвы и Подмосковья.

РЕН ТВ и RT после этого сообщили, что 7 августа Соболь покинула Россию. В конце октября МВД объявило ее в розыск. Председатель коллегии адвокатов «Старинский и партнеры» Владимир Старинский в беседе с РБК пояснял тогда, что если суд при вынесении приговора отменил Соболь меру пресечения, значит она могла покинуть территорию России в период до его вступления в законную силу, не нарушая закон. Однако нарушение уже вступившего в законную силу приговора будет служить основанием для пересмотра вида наказания, ужесточения наказания, указывал адвокат.

Читайте на РБК Pro Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

Генпрокуратура потребовала запретить Любови Соболь выезжать из Москвы Общество

Авторы Андрей Гатинский, Георгий Тадтаев При участии Анастасия Серова

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/12/11/2021/618e2c819a794763fb9f373b

Комментарии закрыты.