Российские производители рассказали, почему могут подорожать безалкогольные напитки

9

Российские производители рассказали, почему могут подорожать безалкогольные напитки© РИА Новости / Максим БогодвидЧитать ria.ru в

Проблемы с поставками лимонной кислоты из Китая могут привести к сокращению производства напитков в России и росту цен, заявил РИА Новости президент Союза производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») Максим Новиков.

Перегрузка портов Дальнего Востока существенно затруднила бизнес российских пищевых компаний, в частности, c проблемами в поставках из Китая лимонной кислоты столкнулись производители безалкогольных напитков, сообщила в пятницу газета «Коммерсант».

«Действительно, в последнее время российская индустрия напитков испытывает проблемы с поставками лимонной кислоты из Китая», — сказал Новиков.

«Продолжительные кризисные явления могут привести к сокращению производства напитков в России и росту цен», — добавил он. Лимонная кислота является важной составляющей в производстве безалкогольных напитков, пояснил Новиков, поэтому длительный разрыв логистической цепочки и рост цен на сырье могут негативно повлиять на весь цикл производства.

Союз производителей соков, воды и напитков объединяет 55 компаний — производителей соковой продукции, безалкогольных напитков и упакованной воды, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке продукции.

Источник:
https://ria.ru/20211119/napitki-1759779191.html?post

Комментарии закрыты.