Инвалидам предложили 3 тысячи квотируемых рабочих мест

19

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Три тысячи квотируемых рабочих мест, возможности обучения профессиям, экскурсии на предприятия, семинары, тренинги, ярмарки вакансий предложили людям с ограниченными возможностями здоровья в рамках декады инвалидов. Её участниками стали 2,2 тысячи жителей края, включая детей с инвалидностью и их родителей.

Мероприятия декады прошли в онлайн- и офлайн-форматах. Так, в Красноярске на семинаре-практикуме обсудили вопросы трудоустройства, в том числе инструменты господдержки, квотирование рабочих мест, этические аспекты, особенности адаптации инвалидов в коллективе.

Предприятия края провели экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья. Железногорцы посетили ООО «Русский профиль», где создано 10 рабочих мест для инвалидов. Глава компании поделился опытом взаимодействия со службой занятости и планами на будущее.

Флешмоб «Движение навстречу» организовали мобильные центры занятости – одновременно специалисты 23 центров выехали в учреждения социального обслуживания и в режиме «одного окна» оказали правовую и психологическую поддержку посетителям.

В территориях края прошли ярмарки вакансий. Инвалидам предложили 3 тысячи квотируемых рабочих мест. Жители городов смогли посетить work-кафе. Там они не только прошли собеседования, но и узнали о правилах составления резюме, программах профобучения и открытии своего дела при поддержке государства. В результате направление на работу получили 130 человек, каждый пятый из них уже подтвердил трудоустройство.

Для детей и подростков, имеющих инвалидность, прошла акция «Мир профессий». Ребята узнали, что на выбор будущей специальности могут влиять не только интересы и состояние здоровья, но и потребности экономики.

Школьники из Партизанского района рисовали в различных техниках, стараясь передать содержание различных профессий и проявить свои творческие способности.

Напомним, декада инвалидов проводится ежегодно с целью содействия профессиональной реабилитации граждан, имеющих инвалидность.

Подробную информацию о программах и услугах службы занятости можно получить на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ: 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/102720

Комментарии закрыты.