О реализующих благотворительные проекты пермячках выпустят документальный фильм

37

a8c38060c8278d13d4d4c4507e2b0b0a

Съемки кинокартины пройдут в рамках проекта, приуроченного к 300-летию Перми.

В Пермском крае при поддержке регионального Министерства культуры в рамках проекта «Пермь как фильм» подготовят документальный фильм «Женское лицо». Он будет посвящен жительницам краевой столицы, которые помогают детям и пожилым людям в кризисных ситуациях, заботятся о бездомных животных.

Режиссером картины выступит Ольга Аверкиева. Ранее она подготовила одноименную мультимедийную выставку, на которой были представлены истории семи пермячек, реализующих социальные проекты. Это известные многим Анастасия Гилёва, Светлана Алексеева, Галя Море, Татьяна Марголина, Татьяна Добрынина, Анна Фадеева и Надежда Баглей. Несмотря на собственные жизненные сложности, каждая из них борется с несправедливостью, исправляет допущенные кем-то ошибки, спешит спасти, накормить, подарить новую жизнь и призывает к помощи и милосердию всех окружающих.

В онлайн-части выставки были показаны подготовленные командой киностудии «Новый курс» ролики о героинях, а также их фотографии, сделанные фотографом Алисой Калипсо. Впоследствии автор идеи Ольга Аверкиева решила не просто использовать эти материалы, но и расширить картину мира пермской «женской» благотворительности, создав об этом документальный фильм.

По словам режиссера будущей киноленты, сегодня, во время подготовки материала для фильма, ведутся съемки о жизни и работе 12 пермских активисток, посвятивших себя благотворительности. Наиболее важные и интересные истории лягут в сюжетную основу фильма «Женское лицо».

«Фильм – это не отдельные новеллы о героинях. Мы хотим показать переплетение их судеб, проектов, связанность друг с другом – пусть не всегда очевидную для окружающих и для них самих. При этом для нас важно показать разнообразие благотворительной деятельности: помощь бездомным, детям, больным людям, животным», – говорит Ольга Аверкиева.

В съемках будущей картины «Женское лицо» ей помогают выпускники творческой мастерской известного пермского кинодокументалиста, руководителя «Пермской синематеки» Павла Печёнкина.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в Прикамье живет множество отзывчивых людей, которым не безразличны чужие проблемы, и для кого помощь людям – не просто намерение, а ежедневный, бескорыстный труд. По его мнению, на поддержку и участие способен каждый. «Обо всем этом нужно рассказывать, особенно – подрастающему поколению», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, к 300-летнему юбилею столицы Прикамья пермские кинематографисты готовят масштабный проект «Пермь как фильм», в рамках которого будет снято несколько документальных и одна игровая кинолента. Среди режиссеров – Павел Печёнкин, Ольга Аверкиева, Галина Красноборова, Алексей Романов, Виктор Семёнов, Борис Караджев. Проекты реализуются при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках федеральной субсидии.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/o-realizuyushchikh-blagotvoritelnye-proekty-permyachkakh-vypustyat-dokumentalnyy-film/?post

Комментарии закрыты.