Проверки соблюдения ограничительных мер в торговых центрах усилены в праздничные дни

8

Проверки соблюдения ограничительных мер в торговых центрах усилены в праздничные дни

Посетителей и арендаторов торговых центров Новосибирска в период новогодних выходных дней продолжают проверять на соблюдение масочного режима и ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Один из рейдов состоялся 5 января в торгово-развлекательном центре «Аура». Сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с представителями Роспотребнадзора и полицией проверили объекты торговли и общественного питания.

«Проверки соблюдения ограничительных мер на предприятиях торговли проводятся минпромторгом в ежедневном режиме, торговые объекты находятся в центре внимания из-за большого потока людей. Такие контрольные мероприятия, как сегодня, выполняются нашими сотрудниками в профилактических мерах, ввиду сложившейся эпидемиологической обстановки, мы призываем всех соблюдать санитарно-эпидемиологические требования», – отметил заместитель начальника отдела регионального государственного контроля управления лицензирования министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Александр Головань.

В ходе сегодняшнего рейдового мероприятия в ТРЦ «Аура» нарушений не зафиксировано, хотя статистика прошлого года говорит о том, что проведение контрольно-надзорных мероприятий остается необходимым и эффективным инструментом по привлечению граждан к более осознанному соблюдению ограничительных мер. По словам замначальника отдела, за прошлый год только по выявленным минпромторгом нарушениям, судом назначено штрафов на общую сумму порядка 2,5 млн рублей.

Напомним, Правительством Новосибирской области одобрено продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 1 апреля 2022 года, предписано обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) лицам в возрасте 60 лет и старше, а также расширен перечень организаций для посещения по системе QR-кодов.

 

Для справки

18 марта 2020 года Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта 2020 года Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Документы  опубликованы на сайте Правительства Новосибирской области.

 

 

Источник:
http://www.nso.ru/news/50868

Комментарии закрыты.