Губернатор проконтролировал исполнение поручения по реконструкции помещений в детской больнице скорой помощи

7

Губернатор проконтролировал исполнение поручения по реконструкции помещений в детской больнице скорой помощи

Обновленный холл с регистратурой, новый гардероб, широкий переход между отделениями на первом этаже — в неврологическом стационаре Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи завершён третий этап реконструкции помещений. Губернатор Андрей Травников 5 января проконтролировал ход исполнения данных ранее поручений и сообщил о выделении из регионального бюджета средств на следующий этап ремонтных работ.

Напомним, что в 2020 году по поручению главы региона в неврологическом стационаре была проведена реконструкция отделения реанимации и интенсивной терапии с паллиативными койками. За год работы, сообщил главный врач Городской детской клинической больницы СМП Ростислав Заблоцкий, в реанимационном отделении спасли 65 пациентов.

Третий этап работ – ремонт всего первого этажа неврологического стационара: входной группы, холла с регистратурой, гардероба, перехода между отделениями, — был завершён в прошлом году. Теперь необходимо двигаться вверх, в прямом смысле: следующий этап реконструкции стационара предполагает капитальный ремонт второго этажа.

Губернатор поблагодарил главного врача больницы Ростислава Заблоцкого, весь коллектив лечебного учреждения за решение непростой задачи по реконструкции помещений в старом здании со сложной планировкой.

«Это один из примеров эффективной работы, восстановления помещений лечебных учреждений, расширения функционала, создания комфортных условия для пациентов, их родителей, врачей. И на фоне больших строек — таких как перинатальный центр, инфекционная больница, поликлиники, — важно не забывать о приведении в порядок существующих зданий, отделений. Такие работы не только не менее важные, но и в чем-то более сложные: в существующих зданиях, где нужно учитывать особенности старых планировок, необходимо вести ремонт с учетом сохранения работоспособности учреждения. Находить сложные технические и организационные решения, чтобы сохранять доступность оказания медицинской помощи маленьким пациентам», — подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор отметил, что уже обсудил с министром здравоохранения региона выделение из областного бюджета средств на продолжение капитального ремонта неврологического стационара. ПСД готова и согласована с Госэкспертизой, доложил главный врач. Работы начнутся в этом году.

 

Для справки.

Неврологический стационар ГБУЗ НСО «Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи» (ул. Союза Молодёжи, 8) оказывает специализированную медицинскую помощь детям с поражениями нервной системы.

Неврологический стационар мощностью 60 коек — единственный профильный стационар, обслуживающий детей города Новосибирска. Ежегодно в стационаре около двух тысяч детей получают медицинскую помощь по профилю «неврология».

В июле 2018 года Андрей Травников обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. Глава государства поддержал эту просьбу, и Правительством РФ вскоре была доведена до региона информация о выделении дополнительно бюджету Новосибирской области 500 млн рублей из резервного фонда Президента РФ. Эти средства направили на решение важных социальных задач, в том числе – на реконструкцию Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Было принято решение об открытии на базе медицинской организации кабинета магнитно-резонансной томографии для детей. В неврологическом отделении больницы в период с января по июль 2019 года проведён капитальный ремонт помещения под размещение кабинета МРТ. Финансирование приобретения МРТ-аппарата было осуществлено из резервного фонда Президента Российской Федерации.

Установка МРТ-томографа была принципиальна важна для больницы, которая занимается и детской неврологией, и онкологическими заболеваниями, и челюстно-лицевой хирургией, и уже готова оказывать паллиативную помощь. В результате регион получил мощную базу для оказания помощи детям по целому спектру направлений.

Источник:
http://www.nso.ru/news/50869

Комментарии закрыты.