В январе мобильные центры занятости приедут в 53 населенных пункта региона

5

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В январе 2022 года передвижные офисы совершат 30 выездов и посетят 53 населенных пункта края. Первыми услуги получат жители поселка Малиновка Ачинского района, куда 12 января отправится мобильный центр. Самыми удаленными пунктами станут поселок Краснокаменск Курагинского района (92 километра от районного центра) и поселок Манзя Богучанского района (90 километров).

Специалисты службы занятости расскажут клиентам – гражданам и работодателям – о возможностях единой цифровой платформы «Работа в России». Теперь весь путь соискателя доступен в личном кабинете: создание резюме, выбор вакансии, приглашение на собеседование. Работодатели имеют возможность заявлять вакансии и другую важную информацию, сообщать в службу занятости об итогах встреч с кандидатами.  Также посетителям предложат услуги по профориентации, содействию в поиске подходящей работы и др.

В течение года мобильные центры проедут по краю почти 50 тысяч километров. Так, в 2021 году они совершили 442 выезда в 412 городов и сел, оказали свыше 9 тысяч услуг.

Подробнее с планом-графиком выездов можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ: + 7 (391) 221–02–54, Ян Гусев.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/102875

Комментарии закрыты.