Хакеры Anonymous взломали сайты российских СМИ»/>

42

Сайты информационного агентства РБК, ТАСС, газет «Известия» и «Коммерсантъ» подверглись взлому. На главной странице каждого из них появилось сообщение хакеров с призывом прекратить военную операцию на Украине.

В нижней части экрана размещен логотип хакерской группировки Anonymous.

Минобороны России опровергло данные о взломе сайта хакерами Anonymous Политика

Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин подтвердил «РИА Новости» взлом сайта. «Да, как и РБК», — сказал он.

Заместитель генерального директора РБК Игорь Селиванов подтвердил, что часть читателей РБК видит на сайте сообщение хакеров. «Наши специалисты работают над решением проблемы и рассматривают несколько версий случившегося. По предварительным данным, проблема связана с каким-то из внешних сервисов, которые мы используем. В настоящее время они полностью отключены», — сказал он.

www.adv.rbc.ru

После начала военных действий на Украине группировка Anonymous объявила российскому правительству кибервойну. Хакеры взяли на себя ответственность за атаки на российские интернет-провайдеры и правительственные сайты.

25 февраля сайты РБК и других СМИ подверглись DDoS-атакам. В ходе таких атак хакеры направляют на сайт большое количество запросов, превышающих пропускную способность сети, — это блокирует работу ресурса.

Читайте на РБК Pro Обернется ли катастрофой отключение России от SWIFT Просто Spam: как легендарные консервы из США стали именем нарицательным Эх, Ма: почему миллиардер поссорился с властями КНР Уроки истории: как падали и восстанавливались рынки во время войн Автор Евгения Воропаева

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2022/621cae4a9a794767075f75f1

Комментарии закрыты.