Захарова призвала не устраивать травлю после отмены концерта «Би-2»»/>

20

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призвала не устраивать травлю после отмены концерта рок-группы «Би-2» в Омске из-за баннера с буквой Z. Об этом она написала в Telegram.

«Вся эта история вокруг «Би-2» — казус исполнителя, уверена. Так бывает: все хотят как лучше, а не получается даже хорошо. Ни идеологии, ни политики там нет и близко. Но я о другом. Тут же в верноподданническом угаре началась травля, которая у «цивилизованных» называется «культура отмены». Травить начали все всех», — сказала Захарова.

Она напомнила о словах президента Владимира Путина, который говорил о такой черте национального характера, как «принимать близко к сердцу». «Мы обостренно чувствуем чужую боль и несправедливость, способны искренне радоваться успехам других и идти на помощь тем, кто в ней, в этой помощи, действительно нуждается», — отметила Захарова.

www.adv.rbc.ru

«Так как же быть? Как выжить с «обостренным чувством справедливости» и неприятием «культуры отмены»?» — задалась вопросом дипломат.

www.adv.rbc.ru

Она призвала «всем сердцем почувствовать чужую боль и ради справедливости унять тщеславие». «Не пользоваться моментом в конъюнктурных целях, гасить в себе злобу и агрессию, какими бы благородными мотивами они ни были вызваны, сохранять достоинство, сплотиться и быть мудрыми», — добавила представитель МИДа.

Шевчук рассказал об отказе играть в зале с буквой Z и отмене концерта Политика

«И еще. Любить друг друга», — завершила свой пост Захарова.

Читайте на РБК Pro Pro Нет времени ждать: три принципа для мобилизации любой команды в кризис Инструкции Pro Почему выборы во Франции — первый тревожный сигнал для инвесторов Статьи Pro С какими проблемами сталкиваются россияне, купившие золотые слитки Статьи Pro Что стало с экономикой Ирана после санкций: 8 показательных графиков Статьи Pro «Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции Исследования Pro В кризис так нельзя: пять способов пустить продажи под откос Статьи Pro Как обхитрить троллей и зловредных конкурентов. Отражаем атаку в соцсети Инструкции Pro Почему ослабли позиции банков США и какие риски сегодня у инвесторов Статьи

Буква Z латинского алфавита стала неофициальным символом военной спецоперации России на Украине, она нанесена на часть военной техники, участвующей в спецоперации.

21 апреля лидер группы ДДТ Юрий Шевчук рассказал, что его коллектив отказался играть на площадке в Тюмени, где нарисовали букву Z.

«Может, запретить наш концерт решили, потому что мы поменяли зал. У нас был зал заявлен для концерта, и там они нарисовали огромную букву Z. Мы отказались там играть, перенесли концерт в другой зал. Другой зал нам уже не дали», — рассказал тогда Шевчук.

Замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская 20 апреля заявила, что буква Z стала символом трагедии и горя. «Эта буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это — беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — отметила она.

Поклонской возразил глава Россотрудничества Евгений Примаков, который назвал буквы Z и V «народным символом поддержки нашей армии и сил освобождения <…> Украины от очевидного зла — террористов и бандформирований режима». Он пообещал сделать выводы после заявления Поклонской.

«Что же касается определенного волюнтаризма и выражения свободы мнений госслужащими в связи с исполнением ими обязанностей в федеральном агентстве, то интересы агентства и государства, которое оно представляет, считаю приоритетными, в связи с чем будут сделаны положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы», — сообщил он.

В парламенте Крыма призвали лишить Поклонскую всех наград и званий после высказываний о букве Z.

Материалы к статье Авторы Теги Елена Чернышова, Владислав Гордеев

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/29/04/2022/626ba9309a7947de40be5aa6

Комментарии закрыты.