Губернатор Владимир Владимиров Наградил Лучших Педагогов

8

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в церемонии награждения лучших ставропольских педагогов – победителей и лауреатов региональных этапов Всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Воспитать человека».

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ ПЕДАГОГОВ

Представители ставропольской системы образования традиционно успешно выступают в федеральных конкурсах профессионального мастерства.

В самом престижном из них — Всероссийском конкурсе «Учитель года России» ставропольские учителя семь раз становились лауреатами и призерами.  

За минувшие 5 лет в краевом этапе «Учителя года» приняли участие более 350 человек.

Глава региона вручил дипломы победителей лучшим педагогам, напомнив о ведущей роли ставропольских учителей в воспитании настоящих патриотов и юных граждан.

— Благодаря вам, вашему таланту и преданности делу, качество ставропольского образования остается на самом высоком уровне, и тому мы видим немало подтверждений. И во многом благодаря вам профессия учителя – одна из самых почетных и уважаемых на Ставрополье. Пусть так будет и впредь, — отметил Владимир Владимиров.

Напомним, что на протяжении ряда лет в крае работает система поддержки и поощрения учителей и одаренных учеников. В рамках национального проекта «Образование» продолжается реализация регионального проекта «Современная школа». В крае уже созданы 54 центра естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста» и 112 центров цифрового и гуманитарного профиля. Ожидается, что до конца 2024 года на Ставрополье будет 242 центра «Точка роста» и 4 школьных технопарка «Кванториум». Это мощная база с цифровыми лабораториями для изучения физики, химии и биологии, которой регулярно пользуются тысячи детей. Также действует принятая в 2020 году краевая программа «Дети Ставрополья».

 

 

 

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13525-gubernator-vladimir-vladimirov-nagradil-luchshikh-pedagogov.html?post

Комментарии закрыты.