Владимир Владимиров: Нацпроект «Туризм» Открывает Новые Возможности Для Ставропольской Индустрии Гостеприимства

8

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по реализации на Ставрополье приоритетного национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении вопросов повестки приняли участие члены Правительства края, профильные региональные министры, главы городов.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ: НАЦПРОЕКТ «ТУРИЗМ» ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Обсуждено использование механизмов государственной поддержки сферы туризма и оздоровительного отдыха на территории края.

Открывая совещание, Губернатор нацелил руководство министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края вместе с главами городов КМВ максимально эффективно использовать возможности нового нацпроекта в интересах жителей и гостей региона.

— Ставрополье является одним из наиболее популярных направлений внутреннего туризма, а краевой санаторно-оздоровительный комплекс, – мощнейший в стране. Благодаря государственным стимулам сегодня у нас есть шансы сделать ставропольские курорты еще более востребованными, получить дополнительное федеральное финансирование на развитие индустрии гостеприимства, — отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, одним из основных инструментов реализации нацпроекта «Туризм» выступает льготное кредитование инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры размещения отдыхающих.

15 инвесторов выразили заинтересованность в работе в рамках программы бюджетного субсидирования. В планах бизнес-структур — реализация 17 инвестиционных проектов в городах-курортах, а также на территории Предгорного и Минераловодского округов. Объем предполагаемых инвестиций по 5 первым проектам может составить более 7 миллиардов рублей.

Еще одним направлением нацпроекта является взаимодействие с институтами развития — АО «Корпорация Туризм.РФ», АО «Дом.РФ», АО «Кавказ.РФ», «ВЭБ.РФ».

В настоящее время в крае с участием АО «Корпорация Туризм.РФ» уже реализуются два инвестиционных проекта по созданию рекреационно-туристического и санаторно-курортного комплексов.

 Губернатор поручил краевому Минтуризма совместно с главами территорий проработать перечень инициатив, которые позволять задействовать возможности государственных институтов развития.

— В ближайшие месяцы мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Корпорацией «Туризм.РФ».  Ваша задача сделать его максимально насыщенным и предметным, предложить партнерам для рассмотрения новые интересные проекты, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также на совещании был рассмотрен ход проведения эксперимента по развитию туристской инфраструктуры с использованием средств курортного сбора. За время своего существования курортный сбор позволил аккумулировать в краевом бюджете около                                         955 миллионов рублей. В том числе, более 50 миллионов рублей поступили за I квартал 2022 года.

Только в этом году за счет курортного сбора будут благоустроены: «Лечебный» парк» в                     г. Ессентуки, парк имени Станислава Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова» и летний кинотеатр в г. Пятигорске, сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной; территория Паркового пешехода в Кисловодске, будет осуществляться содержание объектов курортной инфраструктуры в каждом городе-курорте, в том числе парк Победы и «Приозерный» сквер г. Ессентуки.

 

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13528-vladimir-vladimirov-natsproekt-turizm-otkryvaet-novye-vozmozhnosti-dlya-stavropolskoj-industrii-gostepriimstva.html?post

Комментарии закрыты.