В Канун Дня Победы Губернатор Ставрополья Встретился С Активом Региональной Организации Ветеранов

8

Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Губернатор Владимир Владимиров встретился с активом краевой общественной организации ветеранов.

В КАНУН ДНЯ ПОБЕДЫ ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С АКТИВОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ

          Глава края поздравил ветеранов с наступающим 9 Мая, отметив высокий пример, который подает потомкам военное поколение.

— Со дня возвращения Крыма против России ведется борьба, сначала информационная — в попытках переписать историю — затем санкционная. А теперь — и вооруженная. И в такое время для всех нас очень важно ваше слово правды и живой пример того, как преодолевать трудности. После Великой Отечественной войны вы за небольшой период восстановили всё разрушенное фашизмом на нашей земле, подняли страну, совершили мощный технологический рывок. Сегодня уже наша задача – сделать экономику более сильной и защищенной от любых внешних воздействий, и мы ее обязательно выполним, —  обратился к ветеранам Владимир Владимиров.

Председатель Ставропольской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Алексей Карабут в своем докладе отметил ключевые направления деятельности ветеранской организации в 2021-2022 гг. 

Участники встречи обсудили с главой региона вопросы дальнейшего улучшения медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения ветеранов, предоставление услуг ЖКХ, действующие пенсионные гарантии.

Губернатор особо отметил, что и в сегодняшних экономических условиях блок социальных расходов в краевом бюджете остается неизменным и финансируется краевой казной в полном объеме.

— Ни одной социальный выплаты ветеранам и «детям войны» мы не отменили. Это принципиальная позиция, люди отдавшие годы труда своей стране, всегда должны быть уверены в том, что государство о них позаботится, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, что на Ставрополье действует комплекс мер поддержки ветеранов за счет краевого бюджета.

В частности, с апреля 2020 года стопроцентно компенсируется оплата жилищно-коммунальных услуг для участников, инвалидов Великой Отечественной войны и несовершеннолетних узников концлагерей. В 2022 году на эти цели выделяется 16,2 миллиона    рублей.

Около 4,3 миллиарда рублей направляется на осуществление ежемесячных выплат труженикам тыла, ветеранам труда и ветеранам труда Ставропольского края. Их получателями являются более 192 тысяч человек.

Также ежегодно оказывается финансовая поддержка «детям войны», — это
111,7 тысячи ставропольцев, чье детство пришлось на военное лихолетье. В нынешнем году общая сумма выплат на эти цели составит 852,6 миллиона рублей.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13531-v-kanun-dnya-pobedy-gubernator-stavropolya-vstretilsya-s-aktivom-regionalnoj-organizatsii-veteranov.html?post

Комментарии закрыты.