Губернатор Провел Заседание Совета По Обеспечению Экономической Стабильности На Ставрополье

7

Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в условиях действующих санкций. В нем приняли участие члены регионального кабмина, руководители краевых ведомств, главы муниципалитетов.

ГУБЕРНАТОР ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Открывая обсуждение, глава края подчеркнул важность создания аналогичных координационных советов на местах – это позволит улучшить коммуникацию между представителями местных администраций и бизнеса и поможет быстрее реагировать на проблемы, с которыми могут столкнуться предприниматели.

— Всем, кто сегодня работает на местах, необходимо понимать, чем живет предприниматель. Важно постоянно быть с бизнесом на связи. Это поможет гибко и оперативно решать те вопросы, которые могут возникать в сегодняшних условиях, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Один из вопросов основной повестки заседания касался состояния кинотеатрального бизнеса на Ставрополье. Сегодня заполняемость залов снизилась. Глава региона поручил ответственным министерствам разработать меры, которые помогут поддержать кинотеатры в нынешней ситуации.

Кроме того, вызывает беспокойство и состояние спортивных залов и фитнесс-центров. Значительная часть оборудования в них импортного производства. Губернатор отметил, что необходимо найти замену западным товарам.

— Оптимальное решение этого вопроса — перестройка логистических цепочек и поиск замены требуемых спортивных товаров из Китая, Азиатско-тихоокеанского регионов. В дальнейшем необходимо создать собственное производство, чтобы не зависеть от западных стран. Поручаю проработать этот вопрос, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Не вызывает тревоги обстановка в туристической сфере. Исполняющий обязанности министра туризма и оздоровительных курортов региона Александр Сысоев рассказал, что в первом квартале этого года на Ставрополье отдохнули 297 тысяч человек. Это сопоставимо с уровнем аналогичного периода 2019 года. Кроме того, в ставропольских санаториях и гостиницах забронировано около 43 тысяч мест. В сравнении с весной 2021 года этот показатель вырос практически на треть.

Обсужден ряд других вопросов.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/13532-gubernator-provel-zasedanie-soveta-po-obespecheniyu-ekonomicheskoj-stabilnosti-na-stavropole.html?post

Комментарии закрыты.