Вологжане продолжают принимать участие в историческом проекте Музея Победы «Лица Победы»

11

Цифровой архив проекта рассчитан на хранение информации о более чем 150 миллионах судеб. Граждане любой страны могут внести сведения о своих близких и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

Этот проект кардинально отличается от обычного архива тем, что в музее создана мультимедийная экспозиция. Каждый участник сможет прийти в Музей Победы с детьми, внуками, правнуками и показать им в экспозиции фотографию родственника.

Многофункциональные центры Вологодской области присоединились к историческому проекту «Лица Победы» в марте.

«Этот проект позволяет всем жителям Вологодской области, всем жителям РФ, даже лицам, которые проживают за рубежом, рассказать о своих родственниках, которые были участниками Великой Отечественной войны, участниками не только самих военных действий, но и участниками работы на трудовом фронте, – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. – В любом из 28 офисов МФЦ вологжане могут увековечить память о вкладе своих родственников в великую победу. Сотрудники МФЦ помогают всем желающим воспользоваться компьютером в секторе пользовательского ожидания, зайти на сайт исторического депозитария «Лица Победы» и, если необходимо, внести информацию, отсканировать и прикрепить фото и документы».

За месяц в МФЦ области обратились за консультацией и помощью в размещении материалов на сайте проекта несколько десятков человек. Большинство среди обратившихся – граждане пожилого возраста, не имеющие технической возможности поучаствовать в проекте и разместить информацию о родственниках из дома.

Отметим, что вологжане с каждым годом получают все больше услуг в электронном виде, в том числе и с помощью МФЦ области. Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика РФ».

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/vologzhane_prodolzhayut_prinimat_uchastie_v_istoricheskom_proekte_muzeya_pobedy_litsa_pobedy/?post

Комментарии закрыты.