Для областных заказчиков установлены дополнительные случаи закупок у единственного поставщика

9

Для областных заказчиков установлены дополнительные случаи закупок у единственного поставщика

Соответствующее постановление было принято Правительством области в рамках реализации антикризисных мер в сфере закупок.

Проектом в дополнение к случаям закупок у единственного поставщика, установленным 44-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 года № 339 областным заказчикам будет предоставлено право заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) когда нецелесообразно и (или) невозможно применение конкурентных способов закупки (в связи с введением политических или экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц.

При заключении контрактов на сумму до 10 млн. рублей решение о закупке у единственного поставщика областные заказчики будут принимать самостоятельно, а на сумму контракта от 10 млн. рублей и выше – на основании решения Правительства области. Аналогичные случаи установлены и для муниципальных заказчиков.

Напомним, возможность осуществлять закупки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика предоставлена регионам федеральным законодательством для сокращения сроков закупок, усиления контроля и подбора надежного поставщика. При этом проведение закупок на конкурсной основе не отменяется.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/dlya_oblastnykh_zakazchikov_ustanovleny_dopolnitelnye_sluchai_zakupok_u_edinstvennogo_postavshchika/?post

Комментарии закрыты.