Рустам Минниханов в Лениногорским районе встретился с руководителями хозяйств, инвесторами и главами поселений

64

Завод по очистке семян многолетних трав (КФХ Рослов В.А.) посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Предприятие находится в Лениногорском муниципальном районе (Ивановское поселение).  В августе 2020 года был полностью смонтирован автоматизированный завод по очистке семян многолетних трав.  Мощность — 3500 тонн в год, или 3,5 т/час по мелкосемянным культурам многолетних трав (люцерна, козлятник, овсяница и т.д). В составе завода машины по очистке, сортировке, упаковке в мешки и биг-беги. Имеется фотосепаратор и протравливатель. В 2021-2022 годах отработана технология очистки семян следующих культур: овсяница, гречиха, рапс, редька масличная, донник, горчица, канабис, рис, лён масличный (темн. и светл.), клевер, люцерна, лядвенец, кострец, фацелия, чиа.

За 2021 год очищено около 2000 тонн семян.

Предприятие оказало услуги по очистке семян фермерам Бавлинского, Бугульминского, Лениногорского, Сарманского, Актанышского муниципальных районов, Оренбургской, Самарской области, Республики Чувашия, Армении. Реализованы семена высших репродукций в Воронежскую, Московскую, Курскую область.

Кроме того, здесь же состоялась встреча Рустама Минниханова с руководителями хозяйств, инвесторами и главами поселений Лениногорского муниципального района.

Как доложил глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, произведено практически 60% сева.

Все субсидии на ГСМ и минеральные удобрения получены.

Рустам Минниханов отметил, что в районе есть тенденция к снижению поголовья КРС. «Надо усилить работу в этом направлении, — сказал он. – Животноводство нужно обязательно развивать, его продукция наиболее востребована, особенно молоко».

По словам Рустама Минниханова, сегодня важно сделать так, чтобы население было заинтересовано в разведении и увеличении поголовья. «Для этого нужно создавать  условия – обеспечить кормами, развивать работу потребительских кооперативов», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к главе района и руководителям сельских поселений.

Рустам Минниханов также заявил, что в республике будет продолжена реализация всех программ, в том числе и в части поддержки сельских территорий. «Мы не свернули ни одну программу, несмотря на непростое положение в экономике. Выполнение всех программ в этом году гарантировано», — сказал он.



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2084037.htm?format=json

Комментарии закрыты.