Рустам Минниханов в Лениногорском районе возложил цветы к могиле Героя Российской Федерации Дамира Исламова

70

Сегодня в рамках рабочей поездки в Лениногорский муниципальный район Президент Татарстана  Рустам Минниханов посетил кладбище и возложил цветы к могиле Героя Российской Федерации Дамира Назировича Исламова.

Рустам Минниханов встретился с членами семьи погибшего героя. Президент Татарстана еще раз лично выразил искренние соболезнования родителям Дамира. Он подчеркнул, что они воспитали достойного сына, который с честью выполнил свой воинский долг перед Родиной.

Напомним, что старший лейтенант Дамир Назирович Исламов 7 марта 2022 года во время проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины проявил мужество и отвагу в составе экипажа танка Т-72Б1 (163 гвардейский танковый полк 150 мотострелковая дивизия).

Дамир Исламов был командиром экипажа в составе ефрейтора Галимханова Дамира Рашидовича, рядового Цевун Ивана Геннадьевича.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, экипаж танка Т-72Б1 представлен к званию Героев Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2022 года «За героизм, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», старшему лейтенанту Исламову Д.Н. присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Для увековечения памяти старшего лейтенанта Исламова на фасаде одного из домов рядом с Казанским танковым училищем создано полотно (монументальная живопись) в честь Героя России, погибшего во время спецоперации на Украине. В ближайшее время планируется установить бюст в честь героя на Аллее славы в Казанском танковом училище и в Лениногорске, где родился Дамир Исламов.

Подробно о подвиге старшего лейтенанта, Героя Российской Федерации Дамира Исламова — https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=32180&



Источник:
https://president.tatarstan.ru/index.htm/news/2084042.htm?format=json

Комментарии закрыты.