В Геленджике стартовали Всероссийские соревнования и Кубок Южного федерального округа по аквабайку

13

Спортивные мероприятия проводят до 8 мая в акватории Геленджикской бухты.

Во Всероссийских соревнованиях и Кубке Южного федерального округа по аквабайку принимают участие спортсмены из 13 регионов России, в том числе 12 представителей Краснодарского края.

Масштабное экстремальное шоу с развлекательной программой привлекает большое число зрителей. Участники соревнуются в кольцевых гонках на сидячих и стоячих байках, зрелищном слаломе, экстремальном фристайле, технологичном мотосерфинге и флайборде.

– Для нас значимо, что местом проведения таких зрелищных соревнований в начале курортного сезона выбран Краснодарский край. Мероприятия проводятся в целях развития водно-моторного спорта на Кубани. Сейчас им занимается свыше 170 человек в Краснодаре, Сочи и Геленджике. 20 спортсменов входят в состав сборной России, – сказал вице-губернатор Александр Власов.

Ежегодно в Краснодарском крае проводят не менее семи региональных и всероссийских турниров по водно-моторному спорту. В 2021 году кубанские спортсмены на федеральных соревнованиях завоевали 14 медалей.

– На Кубани созданы все условия для развития зрелищного водно-моторного спорта. На территории региона соревнования по аквабайку проводят во второй раз, но планируем организовывать подобные мероприятия на постоянной основе, привлекая все больше участников из Краснодарского края, – сказал министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко.

Сейчас в России занимаются аквабайком свыше 3000 спортсменов.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/632868/?post

Комментарии закрыты.