Около двух тысяч красноярцев вышли на старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег»

13

Министерство спорта Красноярского края

скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера Около двух тысяч жителей края приняли участие  во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег». На острове Татышев в Красноярске на старт вышли бегуны из краевого центра, Железногорска, Сосновоборска, Дивногорска, всего 1841 человек. Они стали участниками самого масштабного в России праздника бега. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».  

«Полумарафон проходит одновременно в 85 регионах России, и Красноярский край занимает одну из ключевых ролей. Наш край был и остаётся спортивным регионом. Сегодня здесь собрались люди разного возраста, разной спортивной подготовки. Этот проект тем и уникален, что он объединяет всех и показывает, как много людей занимаются спортом», – отметил на открытии полумарафона министр спорта края Денис Петровский.

Каждый из участников мог выбрать дистанцию в зависимости от своей физической подготовки и преодолеть 21, 10, 5 или 1 км. Вместе с любителями здорового образа жизни принял участие в забеге глава города Сергей Еремин, который пробежал 5 км: «Когда я вижу столько людей, я понимаю, что город живет. Самое главное в жизни – победа над собой, начни с себя и все остальное будет тебе доступно. Уверен, что Красноярск достойно выглядит на уровне всех городов и сегодня наши жители докажут, что Красноярск – душа и сила Сибири».  

Участники бежали по живописным местам Красноярска – Татышев-парку, Виноградовскому мосту и Центральной набережной Енисея.

В празднике бега также приняли участие 205 человек с ограниченными возможностями здоровья, многие из них преодолели 1 км дистанцию на колясках.

«Ребята с инвалидностью радуются жизни вместе со всеми. Это такое торжество жизни! Мы показываем всем, в том числе людям здоровым, как надо жить и радоваться жизни», – рассказала одна из участниц колясочного заезда, автор проекта «Шаг за шагом к Мечте» Наталья Каптелинина.   

Вместе с красноярцами в «ЗаБеге» приняли участие около ста тысяч россиян от Калининграда до Камчатки. Все участники получили футболки, подарки от партнеров и медаль финишера.

Дополнительная информация для СМИ: 8(391) 226-77-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/104451

Комментарии закрыты.