Алексей Зеленин: «В Кузбассе есть запрос на системную экспертно-аналитическую поддержку и оценку последствий правовых, политических и социально-экономических решений»

13

Председатель Парламента Кузбасса выступил на открытии V Всероссийской научно-практической конференции «Тенденции развития юридической науки на современном этапе». В Кемеровском государственном университете прошла V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Тенденции развития юридической науки на современном этапе». С приветственной речью к участникам обратился председатель Парламента Кузбасса Алексей Зеленин:
«Юридический институт Кемеровского государственного университета – главная кузница юридических кадров региона и ключевой партнер Парламента Кузбасса в разработке, общественном и экспертном обсуждении законопроектов. У Кузбасса есть запрос на системную аналитическую поддержку и оценку последствий правовых, политических и социально-экономических решений. Университет уже не единожды доказал, что готов проводить такую работу».  
Алексей Зеленин подчеркнул, что потребность в высококвалифицированных юристах значительно увеличилась на фоне конституционных преобразований, развития институтов единой системы публичной власти и перечислил ключевые новеллы регионального законодательства, в том числе муниципальную реформу и создание агломераций. В заключение парламентарий пожелал всем участникам конференции продуктивной работы, живой дискуссии и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве с Юридическим институтом КемГУ.

Источник:
https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlamenta/11769?post

Комментарии закрыты.