Функционал электронной медкарты ребенка расширили в Москве

13

Функционал электронной медкарты ребенка расширили в Москве

В Москве расширили функционал электронной медицинской карты ребенка. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства города.

За мальчиком в Нальчик: Как на курортах Кабардино-Балкарии лечат бесплодие и другие болезниКак рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, родителям и врачам стали доступны сведения о новорожденном – выписной эпикриз из роддома, данные из обменной карты, протоколы патронажных осмотров ребенка на дому и другая информация.

Ракова добавила, что в ноябре 2021 года все перинатальные центры и родильные дома города были подключены к системе ЕМИАС. Это позволило вести всю первичную медицинскую документацию в единой системе, а сведения о пациентках и новорожденных сохраняются в ЕМИАС.

«Затем мы автоматизировали процесс патронажа новорожденных: всех патронажных медсестер столичных поликлиник обеспечили цифровыми планшетами, подключенными к ЕМИАС, теперь все протоколы осмотра младенцев на дому заполняются в цифровом формате, и данные сразу попадают в систему», – отметила заммэра.

По ее словам, все важные данные были переведены в цифровой формат, однако ранее доступ к ним в ЕМИАС был только у педиатров и патронажных медсестер.

Переход к «цифре» позволит обеспечить преемственность в наблюдении за здоровьем ребенка и сделать медицинскую помощь более эффективной и своевременной, заключила Ракова.

Ранее Анастасия Ракова заявляла, что все московские детские поликлиники перейдут на использование электронных медицинских карт в 2022 году. По ее словам, уже сейчас «в 2/3 детских поликлиник бумажные карты все собраны, и в текущей деятельности ими врачи не пользуются».

Источник:
http://mir24.tv/news/16509093/funkcional-elektronnoi-medkarty-rebenka-rasshirili-v-moskve

Комментарии закрыты.